Ho il piacere di parlarti di questa mia nuova iniziativa dedicata a te.
Se il tuo compito è quello di offrire ospitalità ai tuoi ospiti, cosa c’è di meglio che proporre un meraviglioso corso di pasticceria tradizionale veneta…o Italiana ?
Dal Nord al Sud Italia ho viaggiato per raccogliere testimonianze e origini dei biscotti italiani più e meno conosciuti. Una esperienza che mi ha segnato ad ogni tappa, che mi ha insegnato quanta ricchezza e diversità culturale unica sia presente nella nostra Italia, e che vi racconto nel mio libr...
Eccomi come promesso vi metto qui la ricettina delle mie Paste di Meliga, adorabili con il profumo di mais e la loro scioglievolezza data dal burro montato, provatela......e fatemi sapere se vi sono piaciute.
Come vedete ho riportato la pagina del libro .....se volete altre ricettine scrive...
Il corso 'LE MERENDE ALTERNATIVE' è stato per me estremamente interessante, mi ha permesso di studiare, provare e assaggiare prodotti fatti con alcune farine che mai avevo provato. Ho scoperto gusti nuovi sani e sorprendenti...Sicuramente io e la Dott.ssa Masiero, che si è occupata della parte did...
Ebbene si anche durante il carnevale l'Italia è ricca di dolci di ogni tipo sia fritti ma anche al forno, non c'è regione che non abbia un dolce tradizionale carnevalesco . Anche quest'anno ho sperimentato nuove ricette sia al forno che fritte e devo dire che sono rimasta , come sempre , felicem...
La storia di questi ghiotti biscotti resta avvolta nel mistero, poiché non ne conosciamo le esatte origini, ma quel che è certo è che sono nati a Pavia e che si legano alla tradizione dei baci, ossia quei dolcetti composti da due biscotti che si 'baciano' che fra loro racchiudendo un ripieno morb...
Le Sise delle Monache sono un dolce abruzzese tipico di Guardiagrele. Le Sise ,dette anche tette o sospiri, hanno varie storie che le riguardano, il loro nome, tra le varie ipotesi, è legato al fatto che le Monache per nascondere il loro seno utilizzassero un pezzo di stoffa inserito tra i due seni...
Ogni volta che sono andata in Sardegna sono rimasta conquistata da questi meravigliosi dolcetti ....i quali sprigionano un meraviglioso gusto di ricotta e zafferano....Alla vista questo dolce appare come un fiore, con i bordi ornati dovuti al gesto di pizzicare la pasta....seguimi per altre curiosit...