Un corso di biscotteria nel tuo locale

Carissimo HOST, albergatore o ristoratore!

Ho il piacere di parlarti di questa mia nuova iniziativa dedicata a te.

Se il tuo compito è quello di offrire ospitalità ai tuoi ospiti, cosa c’è di meglio che proporre un meraviglioso corso di pasticceria tradizionale veneta…o Italiana ?

Avrai la...

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Grand Tour dei Biscottini d'Italia

Dal Nord al Sud Italia ho viaggiato per raccogliere testimonianze e origini dei biscotti italiani più e meno conosciuti. Una esperienza che mi ha segnato ad ogni tappa, che mi ha insegnato quanta ricchezza e diversità culturale unica sia presente nella nostra Italia, e che vi racconto nel mio libr...

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le paste di meliga

Eccomi come promesso vi metto qui la ricettina delle mie Paste di Meliga, adorabili con il profumo di mais e la loro scioglievolezza data dal burro montato, provatela......e fatemi sapere se vi sono piaciute.


Come vedete ho riportato la pagina del libro .....se volete altre ricettine scrive...

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Le merende alternative

Il corso 'LE MERENDE ALTERNATIVE' è stato per me estremamente interessante, mi ha permesso di studiare, provare e assaggiare prodotti fatti con alcune farine che mai avevo provato. Ho scoperto gusti nuovi sani e sorprendenti...Sicuramente io e la Dott.ssa Masiero, che si è occupata della parte did...

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Carnevale ... Galani o crostoli?

Ebbene si anche durante il carnevale l'Italia è ricca di dolci di ogni tipo sia fritti ma anche al forno, non c'è regione che non abbia un dolce tradizionale carnevalesco . Anche quest'anno ho sperimentato nuove ricette sia al forno che fritte e devo dire che sono rimasta , come sempre , felicem...

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Baci del signore di Pavia

La storia di questi ghiotti biscotti resta avvolta nel mistero, poiché non ne conosciamo le esatte origini, ma quel che è certo è che sono nati a Pavia e che si legano alla tradizione dei baci, ossia quei dolcetti composti da due biscotti che si 'baciano' che fra loro racchiudendo un ripieno morb...

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Sise delle monache

Le Sise delle Monache sono un dolce abruzzese tipico di Guardiagrele. Le Sise ,dette anche tette o sospiri, hanno varie storie che le riguardano, il loro nome, tra le varie ipotesi, è legato al fatto che le Monache per nascondere il loro seno utilizzassero un pezzo di stoffa inserito tra i due seni...

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Pardulas

Ogni volta che sono andata in Sardegna sono rimasta conquistata da questi meravigliosi dolcetti ....i quali sprigionano un meraviglioso gusto di ricotta e zafferano....Alla vista questo dolce appare come un fiore, con i bordi ornati dovuti al gesto di pizzicare la pasta....seguimi per altre curiosit...

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