Torna indietro

Le merende alternative

Il corso 'LE MERENDE ALTERNATIVE' è stato per me estremamente interessante, mi ha permesso di studiare, provare e assaggiare prodotti fatti con alcune farine che mai avevo provato. Ho scoperto gusti nuovi sani e sorprendenti...Sicuramente io e la Dott.ssa Masiero, che si è occupata della parte didattica ,lo riproporremo in autunno perciò continuate a seguire il mio sito e le mie pagine social per tutte le info.

Comunque tornando al corso , personalmente ho scoperto i Pancake ossia una meravigliosa colazione alternative che ora utilizzo soprattutto nelle giornate più frenetiche , ossia quelle che mi vedono avere un pranzo ad un orario strano oppure un pranzo veramente troppo leggero per arrivare a sera. E così in quelle mattine faccio delle colazioni più energetiche ma pur sempre equilibrate e sane. 

Cari amici vi lascio una ricettina base che poi potete elaborare a piacere...

  • 1 uovo o 50 gr di albume
  • 1 cucchiaio di zucchero o altro dolcificante o niente
  • 1 cucchiaio grande di yogurt greco
  • 1,5 gr di lievito o bicarbonato
  • aromi se volete
  • circa 20 gr di farina quella che volete o potete
  • Cuocete e consumate con una bevanda calda o una spremuta

Io mi sbizzarrisco ogni volta con farine diverse ....provateci anche voi e fatemi sapere.